Solution à 'Vous avez besoin de WhatsApp officiel pour utiliser ce compte'

Solution à 'Vous avez besoin de WhatsApp officiel pour utiliser ce compte'

Dernière mise à jour :

Le message « Vous avez besoin de WhatsApp officiel pour utiliser ce compte » ou "You need the official WhatsApp to use this account" apparaît généralement lorsque vous essayez d'utiliser une version non officielle de WhatsApp, telle que WhatsApp Plus, GBWhatsApp ou d'autres applications modifiées. WhatsApp détecte ces versions non officielles et restreint leur utilisation pour protéger la sécurité des utilisateurs et garantir que chacun respecte ses conditions d'utilisation.

Si vous voyez ce message, vous saurez que vous avez utilisé une application non officielle et que vous n'avez pas d'autre choix que d'utiliser l'application officielle.

Si, malgré l'utilisation de l'application officielle téléchargée depuis un magasin d'applications fiable, le message "Vous avez besoin de WhatsApp officiel pour utiliser ce compte" continue d'apparaître, il existe une série d'étapes qui peuvent vous aider à le résoudre, nous allons décrivez-les de la plus simple à la plus complexe, il est possible que la première ou la deuxième solution résolve votre problème, sinon passez à la dernière solution qui a fonctionné pour de nombreuses personnes.

- Mettez à jour WhatsApp depuis Google Play. Cette étape simple peut résoudre votre problème, sinon passez à la suivante.

Mettre à jour WhatsApp sur Android

- Désinstallez WhatsApp, WhatsApp Business ou toute autre version non officielle de WhatsApp de votre téléphone.

- Téléchargez et installez WhatsApp Business et vérifiez votre numéro de téléphone avec cette version de WhatsApp.

- Contactez l'assistance WhatsApp. Écrivez dans le navigateur : « contacter le support WhatsApp » et cliquez sur le premier résultat qui devrait apparaître.

Écrivez votre numéro de téléphone, votre adresse e-mail et la plateforme que vous utilisez et écrivez le message suivant :

Bonjour support WhatsApp, je rencontre le message d'erreur « Vous avez besoin du WhatsApp officiel pour utiliser ce compte », malgré l'utilisation de l'application officielle de l'App Store autorisé, j'ai essayé de mettre à jour, de redémarrer et de réinstaller l'application sans succès. veuillez nous aider à résoudre ce problème rapidement, merci.

Il faudra environ 48 heures pour répondre.

- Si tout ce qui précède ne fonctionne pas, il est possible que ce ne soit pas le numéro de téléphone qui soit bloqué mais plutôt l'appareil mobile lui-même, vous devez donc retirer la carte SIM du téléphone, mettre la carte SIM dans un autre téléphone, téléchargez WhatsApp et configurez-le en utilisant votre numéro de téléphone.

Que faire si mon appareil ne peut pas utiliser WhatsApp et que je ne peux pas utiliser un autre appareil ?

Dans le cas où WhatsApp aurait bloqué l'appareil mais pas le numéro de téléphone, nous devons nettoyer le cache du Google Play Store et restaurer l'appareil en usine pour nettoyer toutes les traces de WhatsApp, mais n'oubliez pas de faire une copie de sécurité de votre données et enregistrez ou connaissez le mot de passe de votre compte Google avant de restaurer car il vous le demandera après avoir formaté l'appareil.

Partagez ces informations :

Partager sur WhatsApp Partager sur Telegram

At-il été utile ?

Questions et problèmes des utilisateurs sur "Corriger « Vous avez besoin de WhatsApp officiel pour utiliser ce compte »"

1 questions posées par les utilisateurs.

Carlos - 02/08/2024 07:28

Bonjour je n'arrive pas à utiliser WhatsApp... Il m'est démandé WhatsApp officiel... Jusqu'à présent rien ne change que se passe-t-il