Connexion à un réseau Wifi à l'aide d'un code QR sur Samsung

Connexion à un réseau Wifi à l'aide d'un code QR sur Samsung

Dernière mise à jour :

Le moyen le plus pratique de se connecter à un réseau WiFi consiste à utiliser un code QR. De cette façon, vous n'aurez pas à saisir manuellement chaque caractère d'un mot de passe compliqué, ni à rechercher des symboles étranges sur le clavier de votre téléphone ou tablette Samsung.

L'utilisation de codes QR pour se connecter aux réseaux WiFi sans avoir à écrire le mot de passe existe depuis plusieurs années, mais de nombreux utilisateurs ne savent pas comment les utiliser ou ignorent même leur existence.

Dans les hôtels, cafés ou espaces de coworking, vous pouvez trouver ces codes QR pour vous connecter au réseau WiFi public. Également sur votre routeur domestique, au dos, se trouve un code QR qui vous permet de vous connecter rapidement sans avoir à saisir le mot de passe.

En cinq étapes simples, nous allons vous montrer à quel point il est facile d'utiliser l'appareil photo d'un téléphone ou d'une tablette Samsung pour se connecter à un réseau WiFi en lisant un code QR. Partagez ce tutoriel avec votre famille et vos amis afin qu'ils puissent également profiter de cette commodité.

Temps estimé : 2 minutes.

Pas 1:

Pour commencer, allez dans les paramètres de votre Samsung, c'est une icône d'engrenage grise qui doit se trouver sur l'écran d'accueil ou en glissant de bas en haut sur l'écran principal.

Paramètres Samsung

Pas 2:

Lorsque vous accédez aux paramètres de votre Samsung, la première option qui devrait apparaître est « Connexions ». Appuyez pour accéder aux paramètres de connexion WiFi.

Connexions Samsung

Pas 3:

Lorsque vous accédez à la rubrique « Connexions » vous verrez les différents types de connexions disponibles, cliquez sur Wi-Fi.

Connexions WiFi sur Samsung

Pas 4:

Activez la connexion Wi-Fi en cliquant sur l'interrupteur qui apparaît à droite, une icône de code QR apparaîtra en haut à droite. Cliquez sur cette icône pour ouvrir le lecteur de code QR des connexions WiFi.

Scannez la connexion WiFi du code QR

Pas 5:

À l'aide de votre appareil photo Samsung, pointez sur le code QR de la connexion WiFi de votre routeur ou appareil mobile, placez le code QR au centre de la boîte et il le détectera automatiquement, se connectant immédiatement au réseau.

Scanner le code QR Wi-Fi
Vous avez des questions ou vous n'arrivez pas à vous connecter à un réseau WiFi en utilisant le lecteur de code QR sur votre appareil Samsung ? Laissez vos doutes ou problèmes dans la section questions ci-dessous et nous les résoudrons pour vous.

Partagez ces informations :

Partager sur WhatsApp Partager sur Telegram

At-il été utile ?

Questions et réponses des utilisateurs sur "Comment se connecter au WiFi à l'aide d'un code QR sur Samsung"

Il n'y a pas encore de questions sur "Comment se connecter au WiFi à l'aide d'un code QR sur Samsung"; vous pouvez écrire la première.