Comment désactiver la 5G sur Android

Dernière mise à jour :

De nombreux utilisateurs d'appareils Android ont constaté que lorsqu'ils achètent un nouveau téléphone mobile doté de la 5G, au lieu de constater que leur connexion Internet et leurs applications fonctionnent mieux et plus rapidement, c'est le contraire qui se produit.

Il existe plusieurs types de connexions 5G, mais pas toutes aussi rapides que le réseau 5G avait été promis et il faut également tenir compte du fait que le déploiement des réseaux 5G n'est pas aussi rapide qu'il l'était avec la 4G, la vitesse de connexion non seulement cela dépendra de la force du signal que votre appareil reçoit mais aussi du type et de la qualité de la connexion fournie par l'opérateur téléphonique.

Toutes les zones ne disposent pas d’une couverture 5G robuste. Si vous vous trouvez dans une zone avec une couverture 5G limitée ou faible, votre appareil peut basculer constamment entre la 4G et la 5G, ce qui peut entraîner une diminution de la vitesse globale.

Pour ces raisons, vous souhaiterez peut-être modifier le type de réseau préféré sur votre appareil Android et choisir qu'il utilise uniquement la 5G, qu'il utilise uniquement la 4G/3G ou qu'il puisse basculer entre les réseaux en fonction de la couverture.

Temps estimé : 2 minutes.

Pas 1:

Pour activer ou désactiver la connexion 5G sur votre téléphone ou tablette, la première chose est d'ouvrir les paramètres de l'appareil, c'est l'icône grise avec un engrenage.

Paramètres de l'appareil Android

Pas 2:

La première section qui apparaît lors de la saisie des paramètres est « Réseau et Internet », c'est la section à laquelle il faut accéder pour voir les paramètres de connexion 5G.

Réseau et Internet

Pas 3:

Une fois que vous êtes entré dans la section « Réseau et Internet », vous verrez d'abord la section « Internet », peu importe si vous êtes connecté à un réseau WiFi à ce moment-là. Cliquez sur cette section pour continuer.

Paramètres Internet Android

Pas 4:

Lorsque vous accédez aux paramètres Internet de votre appareil, la connexion de données mobiles de votre opérateur mobile apparaîtra en premier.
A droite du nom de votre opérateur mobile, une icône en forme d'engrenage apparaîtra ; cliquez sur cette icône pour accéder aux paramètres de connexion mobile.

Paramètres de connexion mobile Android

Pas 5:

Faites défiler les paramètres de connexion de données de votre opérateur jusqu'à ce que vous trouviez la section « Type de réseau préféré ». Ici, vous verrez quel type de connexion préférée vous disposez actuellement, cliquez sur cette section pour modifier le type de réseau préféré.

Type de réseau préféré Android

Pas 6:

Tous les types de réseaux disponibles auprès de votre opérateur de téléphonie mobile et autorisés par votre téléphone ou tablette Android apparaîtront. Veuillez noter que les appareils plus anciens ne peuvent pas utiliser le réseau 5G.
Sélectionnez le type de réseau souhaité, le paramètre sera enregistré et vous pourrez quitter les paramètres.

Changer le type de réseau Android 5G
Avez-vous eu des problèmes ou des questions avec ce guide ? Écrivez un commentaire ci-dessous et nous le résoudrons pour vous.

Partagez ces informations :

Partager sur WhatsApp Partager sur Telegram

At-il été utile ?

Questions et problèmes des utilisateurs sur "Désactiver la 5G sur Android – Changer de réseau"

Il n'y a pas encore de questions sur "Désactiver la 5G sur Android – Changer de réseau"; vous pouvez écrire la première.