Application parallèle sur Android

Dernière mise à jour :

Android n'a pas encore intégré de méthode pour avoir la même application en double, cependant certains fabricants comme Realme, Huawei, Oppo, OnePlus ou Honor sont allés de l'avant et ont incorporé cette fonction tant demandée par les utilisateurs dans leur personnalisation du système d'exploitation .

Si vous possédez un téléphone avec double SIM, la logique est que vous souhaitiez avoir vos deux numéros de téléphone dans WhatsApp sur ce même téléphone.

La même chose se produit avec n'importe quelle autre application de messagerie comme Line, Telegram, Snapchat ou Facebook Messenger pour ne citer que quelques exemples, l'idéal est d'avoir plusieurs comptes dans la même application mais s'ils ne le permettent pas, l'idéal est de avoir une copie ou « app twin » et ainsi pouvoir basculer rapidement d'un compte à l'autre.

Dans ce tutoriel, nous vous guiderons étape par étape pour activer et configurer les « Application parallèle » sur votre appareil Android. De cette façon, vous pouvez profiter pleinement de cette fonctionnalité utile et garder vos communications organisées et accessibles à partir d'un seul appareil.

Temps estimé : 4 minutes.

Pas 1:

Pour commencer, accédez aux paramètres de votre téléphone ou tablette Android, c'est une icône d'engrenage grise ou bleue qui doit être sur l'écran d'accueil ou en faisant glisser votre doigt vers la gauche sur l'écran principal.

Paramètres Android

Pas 2:

Parcourez les paramètres de votre appareil jusqu'à ce que vous trouviez la section « Applications », appuyez sur pour accéder à cette section.

Paramètres des applications Android

Pas 3:

Dans la section « Applications », vous trouverez plusieurs paramètres d'application, en bas vous verrez le paramètre que nous recherchons : « Application parallèle », appuyez pour accéder et voir les options disponibles.

Paramètres de l'application parallèle Android

Pas 4:

Une fois dans « Twin App », vous verrez toutes les applications qui permettent cette option. Vous devez garder à l’esprit que toutes les applications ne sont pas adaptées pour être utilisées comme application jumelle, dans cet exemple j’utiliserai WhatsApp comme exemple. Cliquez sur le commutateur qui apparaît à droite de l'application que vous souhaitez dupliquer.

Application parallèle WhatsApp

Pas 5:

Un message apparaîtra indiquant que l'application parallèle a été créée.

L'application parallèle WhatsApp a été créée

Pas 6:

Vous pouvez maintenant revenir à l'écran d'accueil et vérifier que vous disposez de l'application en double, la première application installée apparaîtra avec l'icône normale et l'application en double avec un symbole bleu en bas à droite. De cette façon, vous pouvez identifier dans lequel d’entre eux vous possédez chaque compte.

Application parallèle icône

Vous pouvez répéter le processus pour toutes les applications qui apparaissent disponibles dans cette section, une fois installée, la copie de l'application apparaîtra sur l'écran d'accueil de votre tablette Android avec la même icône que l'application d'origine mais avec un petit symbole en bas à droite, vous pourrez ainsi identifier quelle application correspond à chaque compte.

Vous avez des questions ou vous n'avez pas réussi à dupliquer une application sur votre appareil? Laissez vos doutes ou problèmes dans la section questions ci-dessous et nous les résoudrons pour vous.

Partagez ces informations :

Partager sur WhatsApp Partager sur Telegram

At-il été utile ?

Questions et problèmes des utilisateurs sur "Comment activer Application parallèle sur Android"

Il n'y a pas encore de questions sur "Comment activer Application parallèle sur Android"; vous pouvez écrire la première.